Погружение

Каждый день, милая, после встречи с тобою
В мироздание глубже я все погружаюсь,
Что же в следующий миг для себя я открою?
Я не знаю, я просто в любви растворяюсь...

Старый двор, здесь играл, когда маленьким был,
Все по-новому здесь, дышит все обновлением,
А июльский наш ветер слегка поостыл,
Чешет шляпы моей оперение.

Нет границ глубины у Вселенной у этой,
Я не видел их, их, как я чувствую, нет,
Рождены для проверки сего наши дети,
В мире новом дадут они свой нам ответ.

Тихий шепот листвы от деревьев седых
Все гуляет вокруг моей лавки.
Тихо слышу в Сибири их братьев лесных,
У ведуньи таежной, Настасьи.

Книга третья*, в ней ее малыш и орел
Вверх взмывают, кружат над землею,
От истории той неземной ореол
Ощущаю я рядом с собою.

Ты в Испании где-то средь каменных стен,
Рядом с морем - и то хорошо.
Ну а я - где Россия, внутри перемен,
Жду, что жизнь мне покажет еще.

Я смотрю в глубину, дом - везде, где и я,
Суть внутри, она светит наружу.
Вся Земля - организм, как большая семья,
И здесь каждый по-своему нужен.

Каждый миг, mon amour, после встречи с тобою
В мироздание глубже свой взор погружаю,
Что же в следующий миг для себя я открою?
Я не знаю, я просто в любви исчезаю...

*Третья книга из серии Звенящие Кедры России (об Анастасии). Ребенок в первый раз видит орла, тот летает перед ним, а потом взмывает, взяв его в своих когтях, высоко над землей, после чего, опустив его, из последних сил сразу же гордо улетает далеко, чтобы только малыш не видел его усталости, и в небе умирает.


Рецензии