Как-будто в полутьме

Как-будто в полутьме…
А за окном-то вечер!
Июльский, яркий, с солнцем и в цветах…
Нарядный город собирается на встречи
Сверкая радостью в краснеющих лучах
Светила, что пока не засыпает…
Но дарит томностью и миражем надежд
То за окном…
А слышу я трамваи…
И брань напившихся бранящихся невежд
И мотоцикла вопль на ультразвуке
И горький лай собаки вдалеке
Еще какие-то сомнительные звуки
И вижу тени темные в окне
Мои глаза затенены тобою…
Нет, не слезами –серою тоской
Той, что густой вуальной пеленою
В любой момент встает передо мной…
И не откинуть серого покрова…
И не вдохнуть  - пусть даже воздух свеж
Я без тебя – а значит нет со мною…
На будущее никаких надежд…


Рецензии