Untitled 3

Из плотских аналогов стен
эгоцентричная тень поползла,
Наваждение.
Куда девается мир,
когда я закрываю глаза?
Когда их тошнит вечным сном,
ночь замирает в аккордах,
инородные буквы пляшут,
развлекая себя в катастрофах.
В беспамятстве,
провожая на эшафот последнего графа,
чье нутро поглотят сто веков,
Без размаха,
фрагментируя части по нотам,
превращая мелодию в память,
Что блекла.
И как дань у реки резкий гул,
стая птиц  разобьется о стекла,
Это все, что ты смог здесь оставить.
Кучка праха.

Истекает стигматом, оно, подобие сути.
Разве он не вдыхал фарс цинизма?
Что вкуснее конвульсии ртути,
принимает в себя семь грехов.
Так орет  прокаженный убийца,
И гниет
за углом в преднебесье.

И последний рубеж  сей Оазис,
или пьяная дева в кладовке.
У часов повернулся рассудок..
Неловкая жизнь,
и смерть тоже,
неловкая.


Рецензии