Простые сложности

Хочется, чтоб все было просто,
Хочется, чтоб все было мило,
Будто закурить папироску,
Будто вспенить нежное мыло.

Хочется, чтоб все было гладко,
Хочется, чтоб все было складно,
Будто бы сходить на рыбалку,
Будто песнь горланить надсадно.

Но я рад тому, что все сложно,
Рад, что жизнь пока неказиста,
Но зато потом будет можно
Наслаждаться будущим чистым.

Можно будет смело хвалиться,
Что прошел сплошные преграды,
И смотря на хмурые лица,
Напоказ развесить награды.

Можно будет рядом с тобою,
Приобняв тебя очень нежно,
Слушать тихий шепот прибоя,
Любоваться видом прибрежным.

А потом будить на рассвете
Запахом бодрящего кофе,
И мечтать о будущем лете,
И смотреть на твой милый профиль.

И касаясь нежно запястий,
Утонув в глазах цвета моря,
Понимать, что вот оно - счастье!
И никто не сможет с этим поспорить!


Рецензии