Взгрустнуть у домика Есенина...

Взгрустнуть у домика Есенина,
Не грех и выпить двести грамм.
Сегодня ночью за деревнею
Молился кто-то небесам.

И отражался месяц в озере,
Как воду пьющий рыжий конь.
А где-то местные колхозники
Терзали хриплую гармонь.

О чём-то лаяли собаки.
Лишь я один на всей земле
Шёл по траве, через овраги,
Шёл по равнине, по стерне.

Я шёл и шёл, сбивая ноги,
Сшибая звёзды головой,
И удивительные строки
Текли, текли сами собой.

И переполненный веселья,
О, позавидуйте ж вы мне,
Взгрустнул у домика Есенина
Увидев свет в его окне.

    23 июля 2013 г.


Рецензии