Старый путь. Новое шествие

Путешествие из года в год.

Из лота в лот перемещать частицы.

По нотам распустить слежавшийся клубок

И удалить из сердца вяжущие спицы.

Проснувшись, подарить на память ядерное фото.

После чего весь мир останется обглодан.

И среди сотен книг

То путешествие по многим мыслям,

Где смысл виден

Только через призму самого себя, 

Оставят лишь  раздумия о том,

Что может приключиться,

Отдай мы своё время на съедение волкам.

Но путешествие по рельсам на полях

Размажет все былые лица,

Что, объединившись, закружились стаей птиц.

И возвращение назад равно самоубийству,

Ведь каждый шаг рождает

Новый поворот судьбы,

Сметая в море все осколки,

Что валялись позади.

Но как бы мы не выгибались,

Никто наверняка не знает,

Что же такое этот "Ты".

И что бы не говорили -

Мы говорим опять же про себя.

Но путешествие по рекам на горах

Внесёт в сознание крупицы хрусталя,

Разрушит все былые взгляды

И снова промолчит о том,

Что же такое этот "Я".

Безликая игра времён,

Где человек из века в век

В погоне за самим собой,

Наполни наш барак святой водой

И убеди весной растаять снег.

Наш старый дом начнёт движение,

По талому течению проплыв по всей Земле.

Кто меня встретит за лугами?

С улыбкой или угрожая кулаками?

Каким меня увидят повстречая?

Блестящий жестяной бидон,

Наполненный ролями,

Куда негибкому мальчишке забыли дать билет.

Но путешествие к хорошим людям

Расплавит тару, и мальчишка запоёт.

И снова всё сначала будет,

И вновь начнётся путешествие из года в год.


Рецензии