Вячеславу Ж

               
               
               Ушла жена навеки от тебя,
               Ушла туда, откуда не приходят.
               И вот друзья, стараясь для тебя,
               Тебя развеселить к тебе приходят.

                Но нет. Веселие к тебе нейдёт.
                Здоровый дух вон из тебя уходит.
                Не рад и празднику, что скоро подойдет,
                И будни на тебя тоску наводят.

               Пришла тоска к тебе и поцеловала в лоб.
               И всех кругом почти возненавидел;
               И друг стал враг, а этот трус и жлоб,
               Хотя никто из них напрасно не обидел.

                Как долго будет продолжаться так?
                Как долго будет продолжаться это?
                Возможно что-то делаешь не так?
                А может сердце чем-то заживо задето?

               И в чем теперь найдёшь ты развлеченье?
               В загулах диких, в подругах "близких"?
               Нет, тебе в них не найти  успокоенье,
               Как и в других делах, недобрых и низких.

                Вот потому душа болит и стонет,
                Видно, надо тяжкий путь пройти,
                И чаша сия  таких как ты "не минет",
                Надо ждать, чтоб к успокоению прийти.

Гадать не надо, что ждёт впереди?
А жить-то надо, к гадалке не ходи.
И не надо никакой науки.
Тоску гони, надейся и жди,
И помни: у тебя две дочери и внуки.


P.S. Одолевает тоска,
     Сдайся ей на час.
   Включи тихонько магнитофон,
   И используй этот час на сон.


 P.P.S.1. Друзья, гулянки, пьянки-
   Это всё  убожество,
   А тебе теперь
   Нужно мужество.
           Потому: поубавь–ка,
                ты алкаголь,
           Духом воспрянь,
                вытянись в струнку,
           И исполни свою
Важнейшую роль-
           Помоги поставить
на ноги Сергуньку!


P.P.S.2.  И, перефразируя Евтушенко,
        Напоследок, я тебе скажу:               

                Главное , что осталось –
Это то,
Что — надо жить.

ни друзья,
ни женщины,
                Ни водка-
для спасенья
                не находка.
Спасенье  - это твоя
Оставшаяся семья,
Спасенье - это
твоя искренность,
твоя честная дружественность
и твоя стойкая мужественность.

                (СВИ, июнь 2013)


Рецензии