Измерив пустоту велеречивых дней

Измерив пустоту велеречивых дней,
багровая луна пылает за окном.
Летит, летит корабль  в страну чужих теней,
горит, горит звезда неисцелимым сном…
Мой маленький гонец, когда найдёшь ты путь?
Когда вернётся тот, кто флейту создавал?
Лишь соловьи поют и снова не уснуть
в плену своих надежд у сумерек-зеркал.
(1997)


Рецензии