Одинокая берёзонька текст песни в стиле русской на
1
На распутии берёзонька,
На ветру стоит качается,
Заплетут девице косоньку,
Завтра в церкви повенчаются.
Не за милого – сосватана,
Давит груз неволюшки,
Боль в душе её запрятана,
И страданья тянут в полюшко.
2
Одинокая берёзонька,
Наклонила ветви белые,
Увидала её слёзоньки,
Обняв плечи загорелые.
И щекой девица мокрою (слёзною),
Прислонилась до подруженьки,
Рассказала про любовь свою,
К ненаглядному Ванюшеньке.
3
И берёзка молчаливая,
Утренней водою росною,
На траву зёлуну, капая,
Разделила чашу слёзную.
Одинокая берёзонька,
На ветру стоит, качается,
Заплетут девице косоньку,
С милым навек распрощается.
Второй вариант.
1
За околицей берёза,
Ветви до земли склонила,
Не плетёт девица косу,
В сердце тайну затаила,
И негаданно, нежданно,
Потеряв покой и сон,
Батюшкой она сосватана,
Ох, немил, немолод он.
(Ох, немил, но богат он)
Припев.
Ах, берёза белая!
Девица несмелая!
А любовь поспелая!
Жжёт (горит), как ошалелая!
2
Одинокая берёза,
Ниже ветви наклонила,
Увидала её слёзы,
Плечи девичьи прикрыла,
И листвою прошептала,
Не печалься, не горюй,
Видела таких - немало,
Батюшке, ты, растолкуй.
3
Сердце сохнет по - другому,
Знаю вашу я любовь,
Видно папе (отцу, бате) - неведомо,
Что у вас играет кровь,
Не держи в себе страданья,
Если б я могла помочь!?
Не играй с судьбой в молчанье,
Он же любит свою дочь.
картинка инет
Свидетельство о публикации №113073010382