Свободному кара, прощенье рабу...
пусть родственны их злодеянья,
платить за свободу не надо тому,
кто выбрал раба одеянья
не надо искать ни себя, ни пути,
особо судьбы домогаясь,
жалеть - что ни делай, всегда без пяти,
за синею птицей гоняясь...
Земное устройство не движется вспять,
здесь сила законная в моде,
местами привычного не поменять,
придумано просто одежду менять,
составив прогноз о погоде
Но рабства причина - свободе упрёк,
когда не насытившись хлеба
герой вдруг свободой своей пренебрёг,
вину возлагая на небо
за то, что ему, среди всех одному,
удача с другим изменила,
что бритвою режет вопрос - почему ?
и холод крадётся по жилам,
что жизнь поменяла и запах, и цвет,
и пик у вершин неприступен,
и что ничего, кроме прошлого, нет,
лишь злоба беснуется вкупе...
Похмелье свободы - покинутый рай,
на свете нет худшего бреда,
когда несвобода шагает за край,
а вольный свободою предан
Свидетельство о публикации №113073010341