Ты ли тревожишь ветви деревьев

Ты ли тревожишь ветви деревьев,
Дуя на них и колыша листву,
Словно ощипанной курицы перья
Падают звездами, раня траву?

Ветер печальный, ветер осенний,
Пой мою песню, сжигая тоску,
Видя в тумане столб привидений,
Иду утопая как по песку.

Боль сухоцветов чувствуют пальцы,
А мою боль знают они?
Я разрываюсь как два круга пяльцев,
Город зажег свои огни.

Ветер, неси меня выше и выше,
Прочь от земли, от всего бытия,
Может, сейчас Бог меня слышит?
А то кричать устала уж я.

Где ты? – шепчу, где ты, ответь мне.
Нет меня здесь, там поищи, -
Голос твой тихо уносит прочь ветер,
А вместе с ним и части души.

Я собираю тебя по кусочкам,
Нежные лоскуты твои,
Где-то, в обрывках забытых мной строчек,
Ты еще вторишь мне о любви.

Вот мой витраж, собран из пыли,
Это осталось мне от тебя,
Нет, мои пальцы от боли не ныли,
А собирали портрет твой любя.

Вот он, небесных глаз твоих цвет,
Кирпичный осадок вместо волос,
Губы – клюква втерта в вельвет
И кожи твоей зимний мороз.

Так я теперь тебя и запомню,
И буду в сердце своем я хранить.
Я полюбила, скажи, не умом ли?
Сердцем любила и буду любить.

18 окт. 2012


Рецензии