Дождь

Грустно смотришь
В окно…
Дождик льет уж давно,
Все деревья в воде, лужи – лужи, везде…

Не пройти, не проехать
Утонешь…
Остается одно,
Посмотреть лишь в окно, как, кого – то дождь гонит.

И смотреть,
Как льется вода…
Видно в небе – дыра,
Очень большая!

И никто её
Не залатает,
Не заткнет, не замажет,
А кто – то, про его  подвиг расскажет…

Грустно мне,
Настроенье плохое
Где же солнышко ты,
Мне же лучше с тобою.

Только дождик стучит,
По стеклу как морзянка,
Ти ти та, ти ти та
Спи, Татьянка.

июль 2013


Рецензии