Ох, уж эта реклама!..

Реклама все заполонила:
Газеты, радио, экран...
Реклама - двигатель торговли,
А в ней расхваливают... хлам!

На всех столбах, на всех витринах -
Одни рекламные щитки:
Иль на светящихся экранах,
Или печатные листки.

А мы все это наблюдая,
Не в силах даже возразить,
Сегодня в жизни бизнес главный -
За деньги можно все купить.

Военный фильм смотрю я старый
И слезы льются по щекам...
А в это время на экране
Строка бегущая реклам.

Какие нужно брать прокладки,
Чем чистить зубы по утрам,
С чем наводить в избе порядки -
Рекламы все расскажут нам.

А ведь без них когда-то жили,
Умел все делать каждый сам.
И напоказ не выставляли
Свой никому не нужный срам.


Рецензии