Город Без Надежд

"Мой"  Саратов - город бед ,
Для людей здесь жизни нет .
Не имеет он награды ,
На дорогах только "Лады" .
Нет площадки для ребенка ,
Транспорт ездит только "конка" .
Здесь ухабы на дорогах ,
И домишки как в острогах .
Всюду мусор как на свалке ,
И из птичек только Галки .
А в домах лишь тараканы ,
Днем и ночью ураганы .
Ночью нет здесь фонарей ,
Но зато полно "хмырей" .
Магазины здесь везде ,
Но нет доверия к еде .
И вода здесь как в болоте ,
Скажите : Как вы живете ?

Город "мой" хоть неказист ,
Каждый житель - оптимист .
Верит в торжество закона ,
Хоть сидит годами дома .
Не выходит из квартиры ,
В телеке его кумиры .
Там "Менты" или "Бригада" ,
Им ведь выбрать еще надо ,
С кем им быть , куда идти ,
Чтоб не сбиться им с пути .
Что-бы в яму не упасть ,
И в реформах не пропасть .
Так живут все в ожидании ,
Как бирюк живет в изгнании .
Без надежды и без веры ,
Как пропавшие консервы ...

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 .
 
 
 
 
 
 


Рецензии