Аренда

Шлейф холодных тонких кружев
Заискрился на окне.
Я как будто этой нужен,
Но нужна другая мне.

Не сбываются желанья
Обрываются мечты.
Как теленок для закланья,
Жду – меня отпустишь ты.

Не живется в сытой клетке,
Пусть суровый, но простор.
Необузданный и едкий,
Будет кратким разговор.

Так задуло, разметало
На дорогах. Белый прах
Положил всему начало –
Остывает наш очаг.

Холодны слова и ласки,
Веет холодом кровать,
Где со страстью папуаски
Раньше ты ложилась спать.

Да,  гламурная девица.
Я не кукла ей, не паж.
Жизнь и дальше будет длиться,
Пусть меняет антураж.

Лампа светит вполнакала,
В проводах электросбой.
Ты пришла, сама  сказала:
«До свиданья, бывший бой.

Я терпеть такого френда
Больше просто не могу.»
Уплати мне за аренду
Помещения. Адью!»

Я налил бокальчик виски,
Отхлебнув его чуток,
Говорю: «Спокойно, «миска»,
Отхлебни и ты глоток.

Мы как в мыльном сериале,
Столько страсти и возни!
Так  друг друга баловали,
Но погасли все огни.

Быть помехой конкуренту
Я не буду. Не дави.
Уплати мне за аренду
Тела, ласок и любви.»


 30.07.13


Рецензии