Скажите, а вы верите...

Скажите, а вы верите в удачу?..
Что без неё, не быть вам богачём?
И хоть во лбу семь пядей, не решить задачу,
А с ней по жизни, беды нипочём.

Скажите, а вы верите в мечту?..
Что сбудется, коль ею будешь бредить?
И что нельзя стремиться в высоту,
А шапку надо лишь по Сеньке мерить.

Скажите, а вы верите в любовь?..
Что кто целует, к вам неравнодушен?
И получив своё, вернётся вновь,
Или презренье будет вам холодным душем.

Скажите, а вы верите в родство?..
Что брат - сестре всегда в беде поможет?
Чужой души бывает естество
Становится для нас в сто крат дороже.

Скажите, а вы верите судам?..
Вердикты что выносят справедливы?
И лишь виновным аз воздам?
Тот кто Фемиды избежал каток - счастливый.

Скажите, а вы верите в судьбу?..
Что нашу жизнь на небесах Всевышний пишет?
И что ответит он на каждую  мольбу?
Живи по совести ... и он тебя услышит ...


Рецензии