В облачном объятье лимузина...

Манекены... ночью отдохнуть
от жары, что плавит и витрины,
бросив всё, садятся в лимузины
облаков; "заводят" их, зевнув.

Не спеша, куда-нибудь летят.
Есть же на земле ещё прохлада?
Жаль, что по утру обратно надо:
лето городское - сущий ад.

Сверху звёзды, а внизу - огни,
яркая и пёстрая картина.
В облачном объятье лимузина
манекены в этот час одни.

Ни тревог на лицах, ни забот.
И внутри ничто не шелохнётся.
Не дано им знать, как сердце бьётся,
и никто его не разобьёт.

Где-то у излучины реки
дождь идёт... Меняется картина.
Только мокрый след от лимузина.
Крыльев птиц встревоженных хлопки.

Чьи-то сны поднимут их со дна.
Поплывут назад, в глазницах - тина...
Им бы катерок, чтобы не сгинуть,
Пристань далека и не видна.

Солнце нагревает по утру
манекенов. Стоя, спать не очень...
Рядом голоса про отдых в Сочи
И про то, что "после пыль сотру..."

Летних сарафанчиков фасон
Знойно зазывает в магазины.
Плавятся на солнце лимузины...
И кому-то снится ночью сон.


                Вдохновение: "Манекены" (автор Флоранс)
                http://stihi.ru/2013/07/29/5220


Фото из Интернета.


Рецензии
Очень оригинальные сюжет и исполнение! Удачи Вам, Ирина!
С теплом,

Наталья Матвеева 5   31.07.2013 23:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Радостно от того, что Вы заглянули ко мне и нашли такие нужные слова.
Удачи и Вам!.. :)

Ирина Букреева   01.08.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.