Мудрец у часовщика и камень счастья...

Один мудрец, застывший у окна, со скукой обрученный.
Упрямец, в образ за стеклом направил взор.
И все с улыбкой, провожая счастья миг, покорно,
Скупой слезой, впуская Время смутное в свой дом…

Луч фонаря в стекло, прошепчет тихим голосом слова,
И стихнет улиц шум, и память всю невольно скроет.
Бокал вина!!! И чистою водою грязь с лица,
Былого дня грехи, усталою рукою смоет.

Дыханье ночи теплое, ворвется в дом прозрачной пеленой.
В реальности взяв паузу, на время, потушив ночник.
Он ложе, тихо, разделив с самим собой,
Заснул – снаружи молодой, внутри больной «старик»

И Буммм… По коридорам сновидения, по воздуху паря,
Мудрец наш, снова, приведением бесшумным обернулся.
На поиски не рая… он, а самого себя,
Желанием охвачен сна, найти, покоя дверь, вернуться…

Проклятье  это?.. Или может, дар земной?!
В одном обличие, во сне бродить в оковах,
Безвольным призраком души, эмоций глубиной,
Наполнив чувство поиска, открытий новых.

Пришла пора и ярким стал, опять, загадок коридор.
Столбом в стене утих песок и виден, стал порог,
Ключ повернулся, дверь открылась, устремился взор,
И пробил час, и долгожданный начался урок!

***
Там за стеной, в плену, хранящий тайны сна,
Страж времени, на вечность, заняв трон, расположился.
Бросая камни счастья, он охотно со стола,
Художник перемен, за всех людей молился…

Висели старые часы, вверх дном, ходя наоборот,
И по цепочке, в такт за стрелкой, день и ночь бродили.
Вокруг  Часовщика – хранителя судьбы, смешной народ!!!
На поиски своих камней души, слепыми…

Одни - системы жизни элементы – муравьи,
Как волки дикие отчаянно, стремясь успеть за стрелкой.
Не понимая счастья сути, рвутся, обманув себя, нести
И к меткам ран своих, лишь добавляя метку.

Другие - птицы вольные, за счастьем гонятся, летя
Взяв камень, падают, от тяжести запретов!
Счастливые – кто лестницу найдет, порой ходя,
Кто камнем  счастья, в друга с радостью ударит метко!
ВОПРОС!!!

Уставший муравей, таскает камень тот из года в год,
Иль птица с якорем, привязанным к хвосту, не разобрать порою.
Счастливы ли??? Одно лишь знаю, счастлив тот,
Кто камень счастья этот, сможет унести душою…


Рецензии