Школьной подруге

Я ,подруга,тебе с Беларуси
привезу синь озер,стать берез!
Я прошу: "Ты в момент светлой грусти
возвращайся в страну детских грёз!"

Возвращайся  в наш маленький город.
Волковыск - он для нас отчий дом.
Как красив он сейчас и как молод!
Помнишь, счастливы были мы в нём!

Там когда- то  две девочки Тани,
задаваясь  большими  бантами,
в первый класс в третью школу пришли,
повзрослели, друг друга нашли.

Наша дружба  нам стала подспорьем
в понимании вопросов всех спорных.
Хорошо ли учиться прилежно?
Ну, а лучше влюбиться, конечно!

Может вызубрить  нам всю науку,
но шпаргалки-хорошая штука.
Как же нам подружить весь наш класс?
Только он не всегда слышал нас.

Я проделаю эту дорогу,
чтоб сказать, дорогая, слова:
"Ты жива,я жива,слава Богу!
Значит, дружба тоже жива!"


Рецензии