Если очень постараться

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИННЫ САВЕЛЬЕВОЙ 2
"МОЙ ДОМ МОЯ КРЕПОСТЬ"
:http://www.stihi.ru/2011/11/16/4699




Чтобы вор не просочился
 в ваш вигвам и не разжился
 чем-то там для вас бесценным,
  заведите непременно:
  бронированные двери,
  бронированные стекла,
  бронированные нервы,
  бронированный жилет,
  бронированное сердце,
  беспощадных бультерьеров
 и, конечно, вороненый,
  с разрешеньем, пистолет.
     Дверь затейливо украсьте
    перфорацией из скважин.
     К ней должно быть оптимально
    пять  причудливых ключей,
     две цепочки из титана,
     электронная сирена,
     а на столике в передней
    нож и пара кирпичей.
  Вы всегда должны быть дома,
  и когда звонок чирикнет,
  вы в глазок направьте дуло:
  “Кто там, с кем и почему?”
 Даже если это мама,
  даже если Римский Папа,
  все равно не надо верить
 никогда и никому!
     Моментально нажимайте
    на курок рукой железной.
     Нет, пожалуй, подождите,
     может быть, они уйдут.
     И тогда стреляйте в спину!
     Или лучше — застрелитесь:
     разве можно в этом доме
    жить хотя бы пять минут?



Пародиз:

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ

Если к вам в квартиру лезет,
Без звонка, в глазки дверные
 Или скважины сквозные
 Некий, с рожками, атлет,
В этом случае учтите,
Что вчера вы перебрали,
И в подобном положеньи
 Бесполезен пистолет.
Не спешите застрелиться,
А сначала - в единицах,
После - именно в десятках,
А затем - и в целых сотнях
 Монотонно и гнусаво
 Досчитайте до шести.
И поймёте очень скоро
 То, что и себя и вора,
Не имеющего права
 До недвижимости вашей,
Этим счётом хоть и сложно,
Но однако же возможно,
Если очень постараться,
 До психушки довести.

   25.07.2013 01:27   


Рецензии