Ты сказал мне, что я убогая

Ты сказал мне, что я убогая.
Что плохого в этом?
Ведь это значит, что у Бога я

Себя ты считаешь бесподобным.
Бесподобный-бесу подобный.
Кичишься внешностью,
меня рядом стесняешься.
Я не виновата в природной погрешности,
Что родилась такая,
А ты за идеалом гоняешься.

А я как собака верная,
Пинки твои и оскорбления
Терпела, приносила тапки, легковерная,
Думала, что за моё терпение
Меня хоть обнимешь. А сам до каления
Белого с пеной у рта шипел аспидом:
"Зачем ты мне, такая убогая?
Не пустит тебя никто в свой дом.
Тварь недостойная кривоногая.

Кому нужна твоя верность если
кривые рожа твоя и ноги?
Вселился в тебя бес ли?
Иди и сдохни от слёз на дороге."

Ты сказал мне, что я убогая.
Что плохого в этом?
Ведь это значит, что у Бога я.


Рецензии