Наш самолет взлетает на брудершафт...

Наш самолет взлетает на брудершафт.
Сколько нам было шансов начать с нуля?
Сколько веков мы делали этот шаг,
Вновь позабыв про фирменное "нельзя"?


Там, за пластмассой звезд, бесконечный мир
Космоса. Дали манят сильней вина.
Музыка звезд. В ней помесь тончайших лир
С ревом моторов. Взлет! И не их вина,

Что позабыли суть за бетоном стен:
Выбрали путь ползучих - мол, это жизнь.
Только у нас, похоже, провал систем:
Мы выбираем выше, чем этажи.

Наш самолет взлетает на брудершафт:
С небом теперь на "ты". И на душах штиль.
Тысячи лет "нельзя", вам сегодня шах:
Мы стала ближе к Богу.
На пару миль.


Рецензии