Я рад
Ваш нежный голос слышу по утрам.
Цвет лег, словно на плетень волос,
В складке рук бывая вечерами.
Вдруг идя по дому, я нашел,
Забытый мой и твой аккордеон,
Но пылясь в углах отпетых труб,
Всем играть гармоникой он хочет.
Ваш говор кроткий зеркалами,
Цветь отражает смятые рубцы.
Покуда мы не одиноки,
Покуда мы не превратили в прах,
Играть с жизнью, как с гармоникой
И в такт, играя уходящим дням,
Кутить по миру помертвелым, -
Уж тем, что нам оставлено судьбой.
Но будет время просветлений
И счастья, встречи, радости, с тобой,
А я люблю тебя, безмерно!
Рад зажечь тебя я поцелуем;
Я рад тому, что слышу голос,
Ваш нежный голос слышу по утрам.
Цвет лег, словно на плетень волос,
В складке рук бывая вечерами.
Свидетельство о публикации №113072909441