Внезапная находка

В моих руках внезапная находка:
Пластиночка шершавой белизны.
Мне говорят: "Объелся белены!"
А я в ответ: "Откуда ты, сиротка?"

Потом её терзает обработка,
И в ярости от собственной вины
Впишу в неё мои дурные сны,
А зрители откликнутся: "Красотка!"

Так я забыл, что от меня взята
Она была, ребро моё, не льдина,
Которая живому не чета;

Последняя приблизилась година,
И мне тебя вернула красота.
Нас больше нет. Осталась плоть едина.

30.01.1993.


Рецензии
Ваша "Внезапная находка" - прекрасная находка для читателя. Спасибо

Елизавета Дейк   31.07.2013 11:13     Заявить о нарушении