Сегодня жизнь подобна полю брани

    Сегодня жизнь--подобна полю брани:
    Тот падает внезапной пулей ранен,
    Тот птицей --Феникс восстает из пепла,
    Преодолев свой путь к вулкану "Гекла".
    А где любовь? Где сладкое блаженство?
    Где блеск ума? Где мысли совершенство?
    Где душ родство?  Где милые могилы?
    Все отдано на откуп грубой силе!!
    Пусть без меня так думают иные...
    Я знаю, что наступят дни другие, 
    Когда  Россия будет жить спокойно,
    Распорядясь своей судьбой достойно.


Рецензии