Окно В Мир

Мир как будто на ладошке ,
Вижу я его в окошке .
Дворик мой многоэтажки ,
На скамье сидят бродяжки .
По "бычку"  сейчас курнут ,
Да и в мусорку нырнут .
Они выглядят счастливо ,
Жизнь их - банка из под пива .
Вот дымится уж "бычок" ,
И качнулся лишь бачок .
Во дворе уж нет бомжей ,
Им хватило 5 рублей .
Молодежь пришла во двор ,
Свой расширить кругозор .
Не дают им знаньев в школе ,
Здесь получат все на воле .
Стукнуть как пинком дворняжку ,
Иль пырнуть ножом бродяжку .
Сфоткать все на телефон ,
Чтоб боялся весь район ,
Что район , пусть все на свете ,
И уж фотки в интернете .
С подписью : Нажрались бражку .
Их бы пнуть как ту дворняжку .
В морду дать , ведь хулиганы ,
Но засудят папы , мамы .
У них то-же нет сознанья ,
С американского образования .
Свой закончив разговор ,
Молодежь покинет двор .
Мир мой снова опустел ,
Я остался не у дел .
Но не долго я томился ,
Кот бродячий появился .
Рядом с ним пришел котенок ,
Словно "комнатный"  тигренок .
Шел со всеми он играя ,
Тут пришла собака злая .
С ней щенок шел неумело ,
Зато гавкал он так смело .
И увидев он котенка ,
Стал послушнее ребенка .
Он стал прыгать и играться ,
И с котенком кувыркаться .
Они прыгали , резвились ,
Даже люди удивились .
От улыбок полный дом ,
Ведь играют кот с щенком .
подружились те зверята ,
Без ножа и автомата .
Без угрозы и насилий ,
Пес "Барбос"  и кот "Василий" .
Не показывают силы ,
Ведь они миролюбивы .
Нам бы брать примеры с них ,
Но кончается мой стих .

Нам такого не дано ,
И закрыл свое окно ...


Рецензии