моя душа
Под золотыми облаками,
Под голубыми небесами,-
В мир печали и добра.
.
Ты умчись, моя душа,
И найди утробы девы,
Что так сильно и свирепо
Ненавидит уж тебя.
.
Поселись, моя душа,
И расти в ней человеком:
Слабым, голым, и надейся,
Что родит тебя она.
.
Но смотри, моя душа,
Коль родишься на свет Божий,
Коль запомнишь моё слово,
Трудно будет тебе как.
.
Ты смирись, моя душа,
Что с утробы и до смерти
Ты один за все в ответе,
Мать – не любит ведь тебя.
.
Ты прости, моя душа,
Что веду тебя в погибель,
Что твоя навек обитель –
Мир печали и добра…
Свидетельство о публикации №113072909187