Павлу

50 лет. Много ль, немного?
Я не знаю. Живу первый раз.
Но идём мы своей дорогой.
И ты с нами. Один из нас.

Были мы на отшибе, с краю..
Никому не желали вреда.
Просто сбились однажды в стаю
И остались в ней навсегда.

А дорога какая? Бровка!
А не общая колея.
Нам фирма нужна и фарцовка.
Ну и музыка тоже своя.

Не тужили, а просто жили
Своей жизнью понятной, простой..
Одевались в фирму, виски пили..
Хоть и время было – застой.

Шли одна за другой пятилетки.
Соцьялизм был со всех сторон.
Ну а мы, у властей на заметке,
Битлз слушали, Роллингстон.

Ничего мы не знаем заранее
Но хранится в душе нашей свет.
Лёгкий отблеск. Воспоминание.
Из далёких ушедших лет…

Солнце красное катится к ночи..
Сквер. Чугунка. И наша скамья
И Спидола орёт, что есть мочи
Мы сидим как одна семья.

И проходит вся жизнь здесь наша.
Всех мы любим и каждый свой.
С днём рожденья тебя Павел, Паша!
Ты бессменный наш часовой!
    
                Борис Улендеев.
                28 марта 2007


Рецензии