Майская птица

В мае я родился и маюсь,
Но судьбу свою всё же хвалю.
И тобою, мой друг, восхищаюсь.
И не буду скрывать - люблю.

Знаю верно, ты слышишь наветы,
Что гуляка и ветреный я,
Позабыть обо мне советы.
Но не слушай, любовь моя.

Мы немного с тобой устали.
Много было и счастья и бед,
И красивей ещё ты стала,
Чем когда-то в 16 лет.

Сладкой сетью затянут, закован,
Время прошлое отрубил.
И теперь я тобой зачарован
И теперь я тебя полюбил.

И хочу обнимать тебя страстно
Целовать. Слышать милый смех.
И счастлива или несчастна,
Но любовь моя ведь не грех.

И в космических столкновеньях
Судеб, лиц и житейских забот,
Любви нашей ловлю мгновенья
И хочу, что бы этот год

Был проникнут любовной страстью.
Сладким шорохом наших губ.
И что б были одной мы масти
И что б нежен я был и груб.

От того ль, что родился в мае,
Ввысь взлетаю и падаю ниц.
Мы с тобой небольшая стая
Двух свободных весенних птиц.

             Борис Улендеев
                февраль 2007.


Рецензии