Джина

Десять лет исполнилось Джине
Век собачий почти истёк..
Я принёс тебя помню в корзине
И торчал из платка чёрный бок.
Ты тогда долго мать вспоминала
И найти не могла, скулила.
Повозились с тобой мы немало..
Молоко ты из соски пила..
Но нам в радость всё это было,
В радость было с тобою жить.
И конечно ты нас полюбила,
А кого же тебе любить?
И собачии кавалеры
 C тобой бегали по аллеям.
Но зачем-то мы приняли меры
И теперь об этом жалеем.
Десять лет пролетело как лето.
Пролетели года как май.
В облаках затерялся где то
Джинин гулкий весёлый лай.
Но наверно нельзя иначе
Всё прожить то, что было вновь.
И кончается век собачий
Остаётся только любовь.
Остаётся пока мы живы.
Память наша все даты хранит.
Помним всё мы, что прямо, что криво,
Только сердце всё чаще болит.
Десять лет исполнилось Джине…

                Борис Улендеев.
                2.10.2003.


Рецензии