Высоцкому
Нет пути вперёд и не сдать назад.
И затянет омут- только и гляди.
Ну а если сдвинешься- пропасть впереди.
Коркой ледяной укрывает век.
Что же я такой странный человек?
В небе тишина. Может далеко.
Может надоел. Скисло молоко.
Вроде бы хотел, вроде бы берёг,
Чистый ручеек, как умел, стерёг.
Где недоглядел или прогадал?
Только потекла мутная вода.
Беспробудно спит гордая страна
И давно молчит звонкая струна.
Крылья не поднять. Прерванный полёт.
А в лесу глухом пташка всё поёт.
09.02.2013 г.
Свидетельство о публикации №113072908981