На что похож вокзал? На сейф огромный...

На что похож вокзал? На сейф огромный, 
где закодированы встречи и прощанья.
Всё полно гулом. Перекрёстков волны,
приливы и отливы, завещания.

Клокочут в их котле людские тени,
укладывая чувства в расписание
и циферблат часов стучит по темени,
и рельсы разрезают миг прощания.

А хочется, чтоб встреч, но только добрых,
без гарпий ревностных, без пошлости паров,
не уставая, ждал перон влюблённых
и чтоб они услышали тот зов.


Рецензии