Что управляет жизнью и судьбой...

Что управляет жизнью и судьбой-  Всевластный разум или случай?
Или отправит в безнадёжный бой,
Или билет счастливый вручит.

Или на время проходящих лет
Подарит чашу воли и покоя.
А может был неправ Поэт
И сам не ведал, что это такое?

И только гнётся жёлтый сухостой
В степи бескрайней от порывов ветра,
И на вопрос до одури простой,
Ну хоть ты тресни, не найти ответа.

И светлый домик с садом и гурьбой
Детишек под присмотром мамы,
Не предусмотренный ни Богом, ни судьбой,
Лишь на картине — узник рамы

15.08.2012 г.


Рецензии