Судьба

Я сделал в жизни много зла..               
Куда меня судьба вела?
Не знаю. Было непонятно..
Я жил, чтоб было мне приятно.
Но всё прошло. Лишь пирамиды
Остались в золоте песков..
Остались прошлые обиды
В сердцах девичьих - среди снов
Мелькает образ молодой мой
И обещает и сулит..
Я нынче стар и с бородою
И сердце тужит и болит
О днях прошедших, об обидах..
О том, что было и.. прошло.
О Ленах, Галях, Светах, Лидах..
О тех, что время унесло
В другие города и веси..
В другие судьбы и к другим..
И я печален и невесел.
Но всё же верою храним,
Храним я теми, что любили..
И любят.. Может и сейчас
Меня.. Мы были молодые.
Весь мир был наш!
И время нас 
любило тоже..
но похоже,
любило и ушло куда то..
Пропало!
Как в войну солдаты..
В землю ушли..
А кто-то в Штаты.
И где теперь ты наше время?
На нынешнее непохоже
Другое всё.. Другое племя
Пришло.. И не вернёшь..
И всё же
Спасибо небу. Тебе – Боже.
За то, что жили и любили.
За  нашу веру и любовь.
За то, что просто в мире жили..
За то, что волновалась кровь.
За жизнь. За все её превратности
За дом. И за семейный кров.
Но сердце плачет в невозвратности
Прошедшего.. Ушедших снов..

            Б.Улендеев.
              3.06.2004.


Рецензии