Близится август
Мы, как всегда, не успели запомнить жару в понедельник.
И как-то неясно, кто выпил всю нашу теплую радость,
То ли я, то ли ты, то ли твой самый лучший бездельник.
Ты стоишь у окна, поливаешь свой маленький фикус,
Вспоминаешь звонки по утрам, что поспать не давали,
Строишь планы, пьёшь чай, что-то новое ищешь и ищешь,
Но все новое здесь, между полом и нашим диваном.
Он уже и не твой и не мой, просто мебель, стоит так же в зале,
Так же пристально смотрит вино с неудачной картины,
Но сестра больше к нам не приедет, не приедет к нам мама,
И не будет смотреть на меня может грубо, может просто ревниво.
Мы совсем позабыли про все обещанья по пьяни,
Ты весьма прозаична, а я вовсе сантехник-таксист,
Надо все же набрать номерок твоей любящей мамы
И сказать ей: «Простите, что я не богатый министр».
Ты пропустишь сегодня свою тренировку по боксу,
Ну а я пропущу пару рюмок приевшейся водки,
В наш раздельный декабрь с неба сыпятся капельки кокса,
И, ложась на язык, очень быстро несутся вдоль глотки.
Пока ты поливаешь свой маленький, дохленький фикус,
Твой бездельник сидит на ВАШЕМ НОВОМ диване,
Я сижу на траве, далеко, но до чертиков близко.
И пытаюсь зашить так со вкусом политые раны.
Так нелепо, случайно, тревожно, но близится август.
Свидетельство о публикации №113072908953
Любовь Белимова 02.08.2013 12:57 Заявить о нарушении