В советской системе...

В советской системе
с активностью в теме
свободно жилось: бюрократии,
сексотству и автократии.
Чуть-что, - писать донос
в партийную организацию
в семидесятых было модно,
престижно и вольготно.
И пьющий муж – мишень угроз
В трёх соснах востанавливал покос
И самореобилитацию.
А  тот, кто сам себя поймал
Партийной книжицей
Неуважался дворовой кирилицей.


Рецензии