Т. К

Смотри, как в студеной реке
                вода превращается в лед.
И снег на Твою ладонь
                упав, прерывает полет.

Ложится на кожу легко
                и, несмотря на мороз,
сковавший дома и мосты,
                будто бы в капли слез

он, повинуясь теплу,
                исходящему от руки,
превращается. В противовес
                процессу в границах реки.

Красиво, слова укротив,
                я начал, но вот не пойму:
не ясен мне лейтмотив -
                к чему это я, к чему?

К чему витьеватость строк,
                написанных на снегу,
застывшая в пальцах кровь,
                которыми не смогу

коснуться Твоей зимы,
                ладони Твои согреть.
И от сумасшедшей любви
                сгореть, как свеча,сгореть?

24.12.2011 г.


Рецензии