Берег обетованный
Быть может тогда успокоюсь.
Большим одеялом из северных мхов
И южных песков укроюсь.
Большая страна мне станет служить
Просторным и мягким диваном
И будет огромный дракон сторожить
Мой берег обетованный.
По блату большому работать пойду
В коллегию звездочётов,
Чтоб в небе открыть большую звезду
И точнее сделать расчеты.
Для всех астрономов земного кольца
Останется тайной закрытой,
Как эта звезда в созвездье Тельца
Была до сих пор не открыта.
Издатель тем временем скажет: «Добро»,
Корректор ошибки исправит.
И строк моих чистое серебро
В печать, будто в вечность отправят.
И Ты, отдохнув от домашних забот,
С березовой полки достанешь
Маленький томик моих работ -
«Сто лучших стихов Тане».
07.11.2011 г.
Свидетельство о публикации №113072908924