Т. К
Который по свету носит
Обрывки полезных советов
И добрую весть приносит.
А хочешь, зови меня солнцем,
Вечным небесным светилом,
Что смотрит в Твоё оконце
И вновь придаёт тебе силы.
А хочешь зови меня морем,
Бескрайним, как Твоё сердце.
Ему не бывать в миноре,
А только в весёлом скерцо.
А если не хочешь, то вовсе
Никак не зови, ни словом.
И если Тебя кто-то спросит,
Ответь: «Я не знаю такого.
А может я просто забыла
Размах его дивных крыльев.
О, как же давно это было
И память покрылась пылью.
Давно его конь белогривый
Унёс по лесной дороге
И свет его глаз игривых
Растаял давно на пороге».
….........................................
А я назову Тебя счастьем,
Которого всем не хватает,
Которое так проходяще
И льдинкой в ладонях тает.
А я буду звать Тебя яркой
Звездою на небосклоне,
Покуда хоть малым огарком
Свеча в полумраке тонет.
15.10.2011 г.
Свидетельство о публикации №113072908907