Памяти мамы

Поэтов, музыкантов и актеров,
Врачей, ученых, даже города
Безжалостной рукою время стерло
С лица земли, отправив в никуда.

Так было, есть и будет, к сожаленью,
Каким ты голосом малиновым ни пой.
И из каких ни возвращайся ты сражений,
Тебя ждет вечный, тягостный покой.

Останутся вопросы без ответов:
Что жизнь и что любовь, и что беда?
Зимой, весною, осенью и летом
Ложимся в землю. В зной и в холода.

И вот цена побед и поражений:
Последний шаг — и бездна, и провал.
И мы лежим немые, без движенья.
Над нами дёрн и жухлая трава.

И будут те, что после нас родятся
У края пропасти искать мосты.
И верить в сны, и всё равно бояться
Незримых врат у роковой черты.

Но всё же теплится одна надежда,
Что мы приходим в этот мир не зря.
Не зря изнашиваем метрами одежды
И кто-то видит нас, идущих в ряд.

И кто-то слышит наши искренние речи,
Слова любви, прощений и молитв.
И подаёт крылами птицы встречной
Нам знак, особенно когда душа болит..


23.09.2011 г.


Рецензии