М. Лермонтову

Холодный дождь с ветвей сбивает листья.
Дыханье осени. Сентябрьский вокзал.
И я пером владел, как живописец кистью,
Но слов каких-то, очень важных, не сказал.

Я их искал, да только понапрасну
Открытым ртом немую пустоту хватал.
А в сердце каменном мятежный и опасный,
Печальный демон, словно узник обитал.

Он так хотел согрется под Его лучами,
К любви отцовской утомленный сын взывал.
Но, вновь отвергнутый, с дрожащими плечами,
Он к миру взглядом безразличным остывал.

Вот так Печорин, наигравшийся в героя,
Никем непонятый, смотрел в морскую даль.
И одинокий белый парус вдвое, втрое
Преумножал невыносимую печаль

20.09.2011 г.


Рецензии