Дед Мороз

Новый год в Ульяновск пришёл
Из далёких снежных земель.
По лесам, по полям, но нашёл..
И мы ждали его.. Но хмель
Охватить нас уже успел..
Мы глаза, продирая, смотрели..
Зайчик песенку дедушке пел,
А снегурочка с дедушкой ели..
Мы шампанское тут же открыли!
Хмель добавили в нашу кровь.
И Снегурочке с Дедом налили.
Дед сказал нам: “Пьём за любовь!”
Но потом, видно кончился срок,
В сани сел с лошадями резвыми,
И поехал себе на Восток..
Мы смотрели глазами нетрезвыми -
Сани ехали влево и вправо,
Бедный дедушка носом клевал..
Да..! Большая у нас держава!
И везде кто-нибудь наливал.
И на окнах застыли розы.
Ну, а я.. Я решил вопрос.
И я понял: “Не от мороза
Был у дедушки красный нос!”

            Борис Улендеев.
                Декабрь 2003.


Рецензии