Было

      
Жизнь идёт и идёт..
Но бывает
Вдруг охвачен какой-то тоской,
Сквозь щемящий туман вспоминаю
Волжский берег, кусты, нас с тобой..

Пел нам ветер любовные песни
И глядели на нас облака.
Наш мир сказкой остался бы, если
Не сказали б однажды -  пока!

До свиданья! Пока! До встречи!
Наш с тобой сиреневый рай.
Вроде просто слова.
Просто речи.
Оказалось, что это прощай.

Кто сильнее повинен в разлуке?
Не понять.
 Были крики, шум, гам.
И чужие холодные руки
Развели нас с тобой по углам.

Сверху дали нам испытание
От которого - стыла кровь.
И  разрушилось наше здание.
Под названьем красивым “Любовь”.

Время тихо струится и тает,
Как гудок паровозный вдали
Прозвучит и потом замирает
И исчезнет в дорожной пыли.

Всё ж идёт жизнь, идёт..
Но бывает
Вдруг охвачен какой то тоской,
Сквозь щемящий туман вспоминаю
Берег волжский, кусты, нас с тобой..

           Борис Улендеев.
              15.06.2007.


Рецензии