Прогулка по парку Горького

По парку Горького гуляет женщина
А я украдкою бреду который час за ней
Шагами стройных ног тропинки мечены
И тонкий стан мелькает средь аллей

Легонько ветер задувает  подол платья
И будоражит пряди светлые, кидая по плечам
Чего сейчас себе  еще могу желать я?
Сгорая в вожделеньи, как свеча

Всего лишь наблюдать, о большем не мечтаю
Глазами прикоснувшись к красоте
На знаю кто она, прекрасная святая
Что излучает свет вокруг и в темноте

Она идет походкой невесомой лани
И тысячи пар глаз невольно устремляют взор
И оторвать не могут, будто бы в нирване
И можно в женских лицах прочитать укор

Обидно им, и горько, и досадно
Что красотою с нею меряться смешно
И лишь одно им кажется отрадно
Красива слишком - не подступится никто

Она идет походкой грациозной кошки
И феромонов облако заметно без очков
Вокруг кидает взгляды понарошку
И жеребцы гарцуют, без удил и без подков

Да только ей никто не нужен здесь
Она гуляет просто так, легко, бесцельно
Ей не нужны ни реверансы и ни лесть
Она живет от пошлости людской  отдельно

По парку Горького гуляет женщина
А я украдкою бреду который час за ней
В фантазиях мы с нею где-то венчаны
В фантазиях еще  несыгранных ролей


Рецензии