Наполняется сердце нежностью
Словно кружка парным молоком,
Словно нет ничего неизбежного
И до смерти ещё далеко.
И мелодию жизни суровую
Тронул первый, несмелый аккорд.
Веришь в искренность каждого слова,
Что товар — только высший сорт.
И в минуты нешумных застолий
Пожелания сказочных лет
Обязательно сбудутся. Боли
Неуёмной простынет след.
И незримому, мудрому Богу
Стайкой в уши они полетят.
И отправлюсь я утром в дорогу,
Непослушное горе-дитя.
Отчего же полжизни в вагонах,
По большим городам покружив,
Потоптавшись на пыльных перронах,
Я как будто бы вовсе не жил?
И ответ сам собою находится
Среди сотен ненужных фраз:
«Где-то небо с землёю сходятся,
Но таких не встречал я глаз»
06.09.2011 г.
Свидетельство о публикации №113072908810