И с надеждой!

                "Спасение утопающих -
                дело рук  самих утопающих."
               
                Народ. мудр.


Не найти... неуплаченной данью
не своею, но взятою в долг,
Предрассветною летнею ранью
показалось, а?.. голос умолк...

Так... не строя иллюзий напрасных.
Убывающих дней череда,
их безропотных, вовсе безгласных,
не вернуть их - ушли навсегда.

Не найти... Позабыты дороги,
вдоль обочины вырытых ям...
Ждать ли стоит случайной подмоги
без вины позабытым друзьям.

Так ошибки свои повторяют
заходящие в воду по-грудь,
в бездну, в глубь с головою ныряют,
И с надеждой! : "Спаси, кто-нибудь!"


Рецензии