Племя-люди
Сплетение роковое судеб,
Шаги неизбежной смерти,
Но хуже всего — люди.
Балластом никчёмным ходим,
Природу с ухмылкой губим.
Красивые, умные вроде,
Но с ликом наглым и грубым.
Зависть, жестокость, злоба,
Продажные, похотливые судьи.
На нас не поставить пробы,
Бездарное племя — люди.
Человечество, как гангрена
На теле Земли. Она стонет.
А мы не заметили крена,
И вот еще миг — затонем.
Раскройте глаза шире,
Очнитесь от сна тупого.
Ведь мы же одни в мире,
И мира не будет другого.
Другой не будет планеты,
Соседние не пригодны для жизни.
А мы всё чеканим монеты
И бьём им поклоны, слизни.
Строкой наизнанку душу,
Да видно не будет толку.
Никто их не станет слушать.
Закину на верхнюю полку.
14.07.2011 г.
Свидетельство о публикации №113072908757