Она пришла ко мне сама

         ВАРИАНТ №2
Она   пришла  ко  мне,  не  смог  ей   отказать
В   конце   июля   двенадцатого  года
Запрыгнула,  я   начал   ждать
И   волноваться,  и   перебирать
Слова,   поступки,   мысли   и  иное,
Как   крепко  ты   взяла   меня  в  обхват
Обжала,  теперь  не   шевельнуть   рукою
А   мне  б   освободить  её,  и  сделать   так
Чтоб   мысли   и  слова   текли  рекою
Позволь   освободить,   подвинься,   подожди
Хочу   я   записать,  и  пропустить   сквозь   рифмы,
Чтобы    довольны    обоюдно   были    мы,
Сюжет   застывшего    мгновения
Для   нас  и   грядущего    поколения.
Зажала   крепко  ты  в  свои   тиски
Сознание   моё   и   душу
Отпусти,   открути   назад  три  оборота   влево   поскорей
И   кислорода   мне  налей
А  ты  приляг  и  отдохни,   немного   подожди,  и   не  грусти
Пока   слова   я  в   рифму    загоню
Нет,   нет – тебя  я  не  виню,  и  не  гоню
На   будущее   рекомендацию   даю
Отформатируй   ты  тиски,  откалибруй,   дай   солидол
Клиент   ведь   разный - то   пошёл
Иногда   требуется   валидол.
Ах,   как   нежна,  и   как   скромна
Не   делай   так,   сойду   с   ума,
Зачем   ты   позволяешь   это
Ты   этим   загнала   не   одного   поэта
Не   лезь   так   глубоко    мне   в   душу
Погоди,   остынь,   уймись
Дай   поймать   мне   мою   мысль
И   изложить   её   понятными    словами
Как   нам  жить,  и  не   тужить,
Щедро   с   Родиной    дружить
Чтобы   граждане   с  утра,  с   настроением   дыша
Уважали   нашу  власть,   раскрепощались   бы   всласть
Стар  и  мал   всегда  при  деле,
В   огороде  при   заботе,  о  картошке   и  укропе
А   защита  государства  на   всех  уровнях   видна
О  чём,  или  о  ком   пишу?
А    Вы,  читатель,  как   решили?
Конечно,   Вы   подумали   о   милой,
О   женской   красоте,  раскрепощённости   игривой.
Не   угадали.   Я   пишу   о  той,
За   кем  охотятся   князья,  писатели,  художники,   друзья
Всегда   готовы   оплатить   сполна
Её   приход,  и  ходят   у  окна
В   ожидании   музы   появления
Конечно – ведь   это  редкое   явление.

                (Дата  написания  стихотворения   28.07.2012 г.)
 


Рецензии