***

Лебедь чёрная, лебедь белая.
Так и жизнь моя, вся в полосочку -
То порадует вишней спелою,
А то последней жжёт папиросочкой.

Распахнёт крыла лебедь чёрная
И заставит сердце печалиться.
А трава кругом только сорная.
Как бы мне совсем не отчаяться.

Шею статную лебедь белая
Выгнет и споёт деликатно так:
«Ненадолго к тебе прилетела я,
Ты губу-то, дружок, не раскатывай».

Вот и маюсь я неприкаянный
И боюсь Его, хоть и смелый я.
Да судьба, видать, мне такая вот -
Лебедь чёрная, лебедь белая...

02.04.2011 г.


Рецензии