Б. М. М

Тихое утро...

Ты слышишь эту свежесть?
Я в вазе поправляю горечавку...
И подоконник - он заснежен...
И штора не дошита - вся в булавках...

Стекло - все в перламутре...

Запах кофе горький...

Шипит камфорка, обжигаясь...
Блины на блюде с шоколадом.
В настенной плитке отражаясь,
Буравлю книгу хмурым взглядом -

Читаю Лорку.

Твои ладони на плечах...

- Ты напугал меня! - на вдохе,
Улыбка, поцелуй...
               - Пугаешься легко...
- Садись за стол! Ты будешь кофе?
И, может, сахар? Может, молоко?

Тепло в глазах...

Разве нужна причина,

Чтобы любить все то, что есть в тебе...?
Твой баритон и легкость твоих жестов,
У брови родинку и шрамчик на губе...
Я - друг, любовница и, может быть, невеста...

                ...Благословенный Мой Мужчина.


Рецензии